Re: ГИБДД- что, где, когда, и как бороться?! - 2
OgARE_ha, По закону,гражданин РФ прибывший в Москву или Питер,на срок пребывания более 30 дней,обязан встать на временный учет по месту фактического пребывания! 30 дней дается для оформления вр.регистрации,в этот период патрули на улицах не предъявляют претензий если рег-я отсутствует но,человек обязан предъявить билет с поезда,либо с самолета! Билет для мента,это документ в котором проставлены дата и время прибытия,с этой самой даты и начинается отсчет 30 дней. Если срок прошел,а вр.рег-и нет - добро пож-ть в отдел! 3 часа на установление личность,пробивания по базам и т.д.,и т.п.,за отсутствие рег-и - штраф!!!
Как при этом быть человеку,который приехал на машине и прогуливается в данный момент пешком????
Этот вопрос Я задавал ППСникам в отделе,приняли меня по причине выше изложенного! Они поведали чудную басню о том,что при въезде в город нужно остановиться на посту и попросить у деж-го справку,в которой будут стоять дата и время прибытия!! В очередной раз так и сделал! Деж-ный посмотрел на Меня как на идиота сказал,что ничего подобного они не выдают и вообще,впервые оно об этом слышит...!!!! Пришлось объяснять,на хрена и,по чему........
Оформили - не читаемые номера!!!!!!
Есть еще пара/тройка способов,как жить в режимных городах без рег-и и при этом,прекрасно себя чувствовать! Если кому интересно,могу поделиться!
П.С. При въезде в нас.пункт на автомобиле имеющем повреждения кузова рекомендуется(не обязательно),остановиться на посту и зафиксировать в журнале у деж-го имеющиеся повреждения!!! Это необходимо для того,что бы к Вам не было претензий со стороны полиции,если в нас пункте произошло ДТП с участием авто. похожего на Ваше ,виновник скрылся и его ищут!!!

Я - ЗА ЛЮБОЙ,БЛАГОРАЗУМНЫЙ КИПИШ!!!
|