Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Привет форумчанам. Хотел поделится своим опытом. Прошу не ругать, если кто-то про это писал. Проблема была у меня плавающих оборотах. Пытался отследить причину появления, когда, как и из-за чего. Но так не смог. Перепробовал все. Замена регулятора РХХ, ДПЗД, протянул все хомуты, частично поменял. Переделал заглушки на рессивере. Думал уже о перепрошивке мозгов или просто смириться с данным положением вещей и принять как должное в работе приоры. Но как то заехал по рекомендации друзей к одному парнишке. Правда ездил сделать диагностику подвески. Ну вот и поделился бедой своей. Он сказал поменяй датчик включения вентилятора. Я конечно скептически отнесся к этому. Но цена датчика всего 125 рублей, думаю дай попробую. Да и делов там на 20 минут. И о счастье. Обороты как вкопанные. И при прогреве и при движении работает, как часики. Пропало подвисание оборотов при переключениях. Но вот заметил, а в дальнейшем и проверил через шнур на ноуте, что показания на приборке и на мозгах по температуре ож разные. разница не более 5-6 градусов. Так что наконец-то я решил сею проблему. Катаюсь уже неделю.
|