Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 22:02   #138
as-ramis
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
as-ramis не успел проявить себя
Re: Биение при торможении

Сколько я бился-бился со своим биением, так никто ничего не смог решить. Объездил три сервиса, все глядели и все об одном — меняй передние тормозные диски! Но я менял их уже 2 месяца назад, ставил новые и диски и колодки. И все равно биение так и распространялось по кузову. Биение очень сильное, как вибромашина какая-то. Иной раз тормозить не хочется. Это — небезопасно! Объездил магазины города, присматривал новые диски. Ну оригинал брать не вариант — т.к. синеют и гнутся, а русские перфорированные с дырочками — тоже не очень, да и трещины идут от дырочек, и цена заоблачная.
В общем, набрал я пива, горбуши в субботу, сел по интернетам, по форумам изучать тормозную беду приор. Начитался, стал умным, русские диски говно, ведутся после мощных торможений. И все форумы вывели меня на Brembo MAX. В общем, решился!
Заказал в экзисте Брембу Макс. Дорого. Но я психанул и заказал.
Довольный, ждал диски. А в понедельник слышу, что-то сзади звук странный. Приехал в гараж, снял заднее левое колесо, снял барабан и обнаружил на нем трещину. Трещине этой уже похоже полгода точно. Ну, родные диски гомно, дюраль, поехал купил чугуные Lucas TRW. Дорого. Но зато — качество! Ставлю этот барабан, и о чудо! БИЕНИЕ ПРОПАЛО! Автомобиль колбасило полгода из-за лопнувшего БАРАБАНА. Искали ТРИ сервиса и никто не мог найти биение! Е-мое!

Вчера пришли передние Брембы. Записался на сервис все поставить, самому небыло времени.
В итоге, поставили мне сегодня передние тормозные диски новые, также, новые колодки на перед. Далее, замена задних подшипников ступицы (гудел один), замена тормозных цилиндров (тек один) и пружинок на колодках (сгнила одна).
Ваще! Едешь — кайфуешь. Машина едет легко, плавно. А как тормозит — вообще класс. Чувствуешь такие тормоза интересные, я раньше таких не ощущал. Какие-то стали более гармоничные, послушные. Никакого биения, все мягко и хорошо. Пока катаюсь, обкатываю Брембы по инструкции. Но уже ощущения приятные.
В общем, вся беда БИЕНИЯ сидела в заднем левом тормозном барабане, который лопнул на месте установки балансира. Почему этого никто не мог найти - неизвестно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото001.jpg
Просмотров: 115
Размер:	82.2 Кб
ID:	84826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото003.jpg
Просмотров: 81
Размер:	96.4 Кб
ID:	84827  
as-ramis вне форума  
Ответить с цитированием Вверх