Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 11:19   #612
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..

Цитата:
Сообщение от IngeNegr Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что на шкив распредавала я смотреть не буду. Нету возможности снять шкив привода генератора.
По идее если я собрал, кручу от руки и не крутиться, то значит метки не совпали и клапана упираются в поршня?
Так ты нижнюю часть кожуха ГРМ не снимай, там метка есть. Можно по ней проверить. Ты просто сначала запомни как уу тебя все стоит, потом проверишь - если все останется нормально - то гуд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
осторожнее там, за колесо тоже можно погнуть... я думаю
Чета мне кажется это не реально, точнее реально, если совсем дурной. Там просто воздух сжать-то ключем трудновато.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если только на хомутах, есть возможность проворачивания шкивов. Хомуты нужны только для того, что бы ремень не соскочил.
Чуть-чуть сдвинутся - не страшно. Относительно друг друга они не уйдут, если ремень хомутами притянуть. Ну, по крайней мере у меня так получилось. Снимал оба ролика, последовательно, по одному. Единственное, что ремень надо держать рукой на помпе, когда с натяжным возишься, чтобы ненароком он внизу на коленвале не перескочил.