Цитата:
Сообщение от sanchez 77
там у вас до чухни (финляндии) да и вообще до скандинавии рукой подать
|
В принципе да. 200 до границы и еще 170 до Хельсинки + еще стока до Турку.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Че за аппарат и мотор в ем, что не тянет?
|
На тииде с 1,6 ездили. Не то что бы не тянет, но конкретно достает тенденция автомата переключаться на более высокую передачу если забыл включить запрет четвертой или не переключил в положение "2".
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И сгорки-то лючче тормозом придерживать если чо
|
Я с первой горки (пока не обвыкся) на тормозах сползал. Потом не то что до тормозных, до обычных дисков было не дотронуться. При уклоне в 9-10% и дороге километров в 10-15 на тормозах не наползаешься (а я еще задние колодки поленился менять перед дорогой (не оценил должным образом предстоящий геморрой) у меня там дай бог четверть от новых была). Потом уже плюнул на всех местных и сползал на положении "2" и только подтормаживал изредка когда разгонялся километров до 60. Местные же по этому серпантину, блин, как Шумахеры безбашенные носятся. Если дорога боле-менее ровная (по их меркам) пусть и с одной полосой и карманами для разъезда, разрешено там 80, они и несутся 75-80...... Вползаешь в вираж который более 90 градусов, а тебе из-за поворота такой "орел" летит на встречу.... Блин, я там чуть не посидел....
Потом уже (когда уезжали) переехали из Норвегии в Швецию , вроде и дорога ничего особенного по одной полосе в каждую сторону да метр асфальтированной обочины, подумал что на автобан выехал.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну да, далековато, от тронхейма до нордкапа, а паромы туда или хотя б до нарвика не бегают?
|
До Нордкапа круизник какой-то ходит. 6 дней идет. Про другие не знаю, но (вроде) что-то есть.
Да и что там делать на том Нордкапе? Норвегия и так жопа мира (на мой взгляд), а Нордкап это по моему задница Норвегии (да и проходил я мимо него, когда в Мурманске работал).
Паромы там очень дорогое удовольствие. Мы переезжали по какому-то фьорду на пароме (правда далеко, 3 часа ходу) можно было объехать, но захотелось поплавать по фьорду. Стоило 2чел+авто 920 крон (где-то 123 евро), маленькие паромчики дешевле. Платные дороги (судя по всему) тоже намного дешевле чем планируют у нас.