Лачетти в Украине собирает завод в Илличевске (Одесская область). Там же и Авео..итд!
Перед тем как заказать лачетти, я долгое время посещал форум Лачетти клуб. Так наши соседи очень негативно отзывались от сборки в Илличевке! Да ещё и цены там не хилые. Точно не помню, но Авео, также стоит как у нас Лача!
Комфорт для меня, это когда ничего не тарахтит, не звенит. Когда колодки не скрипят, и обороты не гуляют. Ну, хотя бы пока машина новая. Ведь мы больше 3 лет и не эксплуатируем авто. А у лачетти за два три года кроме масла и фильтров ничего не требует замены!
Нее, я не говорю, что приора вообще фигня, что на ней ездить не возможно! Возможно, и даже быстро.... Сейчас пробег 2400км, и я начинаю обращать внимания на динамику, и на то, что даже при обкатке, я легко обхожу те же лачеттии и форды. И это радует. Плохо, что я не отношусь к рейсерам, а то этих качеств мне бы хватило. Хочется больше…Больше комфорта. Кто хотя бы сидел в Лаче меня поймёт. В салоне очень просторно, что спереди, что сзади. Пластик мягкий и не вызывает впечатления дешевого. Переключения передач производится двумя пальцами ( и это с навья, не надо ждать 10-15тыс. пока механизм разработается), тормоза просто шикарные, в база все дисковые и с АБС…. магнитола, ладно не буду перечислять комплектацию полностью. .......
Купив Приору с кондиционерам, за месяц начали тарахтеть двери. Да так громко, что даже музыкой их не всегда перебьёшь. Даа, можно конечно сделать шумоизоляцию, поставить евроручки, и трещоткам в дверях придёт конец…Но ребята, это ведь новая машина!!! Почему на третий день начала скрипеть сиденье водителя!!?? Это что?- Старый бабушкин диван с подогревом???? А лючок для перевохки длинномеров вообще не закручен был, да и полка задняя на кочках подпрыгивала….
Вот он комфорт!!! Если у вас нет таких проблем с приорой, то вы счастливчик!
Я считаю, огромный плюс Ваза (всех моделей), дешевизна запчастей и способность обходиться без ТО! И если брать норму, то и вправду равных приоре нет эт точно!

300 рублей для новой машины это минимум.
Но поездив на самой дорогой ладе, я сделал вывод - следующая машина только иномарка. Лучше переплатить 100 рублей, и ездить с нормальными нервами!