Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 01:01   #605
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Инженер на АЭС не сможет без высшего образования там все освоить.
Не знаю как на АС, а вот (например) по моей специальности- эксплуатация судовых силовых энергетических установок. У меня средняя мореходка (сначала на вышку не поступил, потом поленился). Принимали что к нам, что на вышку после 10. Учебники по которым учились одинаковые, те люди, которые писали эти учебники ( не все конечно ) преподавали у нас. У нас только не было военной кафедры (убрали за год до моего поступления) и срок обучения меньше. А уровень знаний выпускников был примерно одинаков- около нулевой (как показала практика). Ну и какая между нами разница кроме диплома? Разве что наличие диплома о вышке позволяло занимать должность стармеха на судах с мощностью силовой установки свыше скольких-то сил (уже не помню цифру), у меня же потолок на этих судах был второй механик. Но на судах с движком послабее, я мог бы быть и стармехом (потолок продвижения если не уходить на берег в контору). А вся разница чем движок больше- тем на нем гайки тяжелее.
У меня у матери из образования только ЦПХ, ее с завода на пенсию не хотели отпускать, потому как понабрали дур с высшим образованием, а оказалось еще и работать кому-то надо, да так чтоб всю посевную не завалить...
жестик вне форума  
Вверх