Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Инженер на АЭС не сможет без высшего образования там все освоить.
|
Не знаю как на АС, а вот (например) по моей специальности- эксплуатация судовых силовых энергетических установок. У меня средняя мореходка (сначала на вышку не поступил, потом поленился). Принимали что к нам, что на вышку после 10. Учебники по которым учились одинаковые, те люди, которые писали эти учебники ( не все конечно ) преподавали у нас. У нас только не было военной кафедры (убрали за год до моего поступления) и срок обучения меньше. А уровень знаний выпускников был примерно одинаков- около нулевой (как показала практика). Ну и какая между нами разница кроме диплома? Разве что наличие диплома о вышке позволяло занимать должность стармеха на судах с мощностью силовой установки свыше скольких-то сил (уже не помню цифру), у меня же потолок на этих судах был второй механик. Но на судах с движком послабее, я мог бы быть и стармехом (потолок продвижения если не уходить на берег в контору). А вся разница чем движок больше- тем на нем гайки тяжелее.
У меня у матери из образования только ЦПХ, ее с завода на пенсию не хотели отпускать, потому как понабрали дур с высшим образованием, а оказалось еще и работать кому-то надо, да так чтоб всю посевную не завалить...