Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот вот, так что на уровень бит ты зря перешел
|
Я не переходил, это был шутливый разговор с отдельными личностями, но он как всегда все переиначил, а вы подхватили.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Самосвалов не имеем за ненадобностью. Грузовой транспорт у нас в ограниченном количестве только для внутренних упрощенных нужд компании
|
А, ну вот, уже не интересно)) Я на грузовики хочу, причем полноприводные и подальше в глушь. Молодость, романтика и все такое. В свое время весь север во благодаря этому освоили. Что-то вроде
Цитата:
А я еду а я еду за туманом
За мечтами и за запахом тайги
|
(с)
С возрастом думаю пройдет, но успеть хапнуть надо))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да и имея такую древность, боюсь дела пойдут на убыль.
|
Ну если такую то возможно, но вот Татр Т815, которые если и младше меня, то только на несколько лет, у нас полно работает, причем в довольно крупных организациях. Поразительные машины, пережили много поколений КамАЗов и китайцев. Конечно деланные-переделанные, но раз держат - значит выгодно, КамАЗы же не держат, или в утиль или на продажу отправляют.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да. есть. Ни одну из своих машин я в сервис по поводу проблем с впрыском не гонял. Максимум - профилактика. А вот по карбовым до усрачки. Иметь в знакомых хорошего карбюраторщика было не менее важно, чем "волосатую лапу" в автосервисе во времена СССР.
|
Я о иномарках больше, повторюсь) С отечественным автопромом все портит качество деталей. И то, Жигули с отстроенными первыми Веберами по рассказам старожилов тоже ходят прилично. Проблемы конечно и у того и у того бывают, но если у карбов они обычно от старости, то у инжектора не только.
А вообще про то, что необходимо для работы впрыска, я не просто так спрашивал. Если карбюратору грубо говоря чтобы доехать до сервиса нужен только рабочий бензонасос и чистые фильтры, то современному инжектору нужны минимум датчик коленвала (или распредвала, в зависимости от системы), датчик положения дроссельной заслонки, исправный ЭБУ и определенное напряжение в сети. Это у простых систем. В навороченных - часто завязана работа в том числе и на датчик температуры, ДМРВ/ДАД, различные датчики давления, на другие системы. И при этом диагностика всего не так то проста. При этом вероятность отказа хоть и мала, но она присутствует, и если такой отказ случится - это будет попадос, если рядом нет квалифицированного сервиса, ибо диагностика и ремонт не так то просты. Именно поэтому я говорю что карбюратор проще и отказоустойчивей. На дальняк в не очень распространенной машине со сложной современной системой впрыска я бы если честно побоялся ехать, в то время как на своей Тоёте - легко, ибо я знаю что если что и случится, то я либо смогу починить это что-то сам на обочине, либо в ближайшем более-менее приличном СТО.
Хотя конечно не спорю что вероятность попасть где-то на современной машине меньше.