Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 12:11   #791
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..

Кстати. Опишу свои наблюдения. Как я тут писал, после замены комплекта слышен повышенный вой ГРМ. при осмотре выяснилось, что ремень с обратной стороны имеет волнообразную поверхность, и при прослушивании трубочкой слышно, что вой идет не от осей подшипников, а от места соприкосновения ремня и ролика. В субботу я хотел замерить величину неровностей, который имеет ремень (для технического специалиста Gates), заодно и еще раз послушал шум. Послушал еще раз стетаскопом. Выяснил, что опорник просто спокойно тихо крутится, от оси шума нет. На оси натяжителя слышен тот-же самый шум, с металлическим оттенком, при этом трубочка не дает шума от оси, а только от ремня. Но вот что интересно, ролики я менял, шум не менялся, натяжной не имеет сколько-нибудь страшного люфта. Есть маленький, как у все новый роликов (у меня их 3). Во думаю, почему есть шум. Единственное что придумал, это то, что опорник в принципе имеет довольно монолитную структуру, а натяжитель имеет множество двигающий частей имеющих некоторый люфт. Поэтому я подумал, что скорее всего шум от натяжителя идет именно из-за этой причины, неровности ремня вызывают вынуждают его шуметь громче. Кто чего думает?