Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 20:13   #109
radist_osman
Знаток

Автомобиль: LADA 217030--Skoda octavia a7
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
radist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установка фонарей на место задних катафотов

icemania,
Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
radist_osman, аккуратно! Ждем фото/видео на авто)
Спасибо! Когда подключу то сделаю фото, видео.
Хочу подключения сделать на разьеме, чтобы в случае необходимости можно было снять.

Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
вот этот момент не понял, там же минусовая дорожка обрезана, а не плюсовая.
У себя минус подводил ко второму диоду.
Разницы с остальными диодами по яркости не заметил.
Там без разницы какую дорожку резать плюсовую или минусовую
Главное чтобы была "последовательная" цепь.
Там диоды включены последовательно, напряжения питания светодиода около 3В, когда их включат последовательно то можно будет подавать 9В, чтобы можно было 12В на ленте стоит добавочный резистор.
У себя когда отрезал один из диодов то нужно было добавить "эквивалентный" резистор, припаял на плюсовую дорожку, так мне было удобнее.
Сопротивление резистора рассчитал так, померил ток потребления полосы из трех светодиодов он составил 24мА, далее 4В/0,024А = 170 Ом.

А я хочу стабилизатор выполнить навесным монтажом без платы, так проще и потом в термоусадку

Также чтобы дорожки не резать, рисую плату краской и травлю хлорным железом.

Провода от катафот как заводил в багажник? Также незнаю как подключиться к проводке стопов и габаритов. Буду наверное подпаиваться, люблю паять
radist_osman вне форума  
Ответить с цитированием Вверх