Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Роман Торопов ©  А можно спросить, что там за красный желатин ?между стойками корпуса и минусовой пластиной моста.
 А также на торцах токосъёмкой фтулки?
 | 
	
 Это Liqui Moly Batterie-Pol-Fett. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Роман Торопов ©  Удивительно, что при такой изоляции ток вообще смог выйти из генератора ...
 
 На будующее - смазкой мажут после сборки, снаружи,
 т.е. смазка не должна быть между токопроводящих поверхностей,
 даже если написано, что смазка "токопроводящая" !!!
 | 
	
 Смазка, к счастью, не токопроводящая, она защитная. Электропроводная смазка явила бы леденящий душу писец в машине- думаю, сам это понимаешь.
Могу долго спорить насчет того, можно или нельзя ею мазать контакты. Пример- пружинные клеммы Wago, заполненные подобной смазкой на заводе. Благодаря смазке эти клеммы, например, позволяют соединять алюминиевые и медные провода без возникновения коррозии из-за разности потенциалов. Еще можно вспомнить разнообразные скользящие контакты в галетниках и прочих переключателях, где смазка наносится непосредственно на контакты при производстве, ну и так далее. Лишняя смазка из соединений выдавится при сборке, тогда как остатки ее в порах, равно как и образовавшийся валик по периметру, не дадут окисляться в дальнейшем. 
Вероятно, стоило сразу собрать генератор на резьбовом герметике- может, тогда винты не пооткручивались бы, но у меня никогда раньше не было таких проблем.