Re: Расход топлива- Часть 2
Ух ты! Как всколыхнулась тема! Знаю "прогрев" нужно обсуждать в другом месте, но чиркану ещё одно сообщение, прогрев тоже влияет на расход, косвенно, думаю можно написать. В прогреве две стороны-техническая и экологическая. В Европе(в некоторых странах) за прогрев штраф. И в инстр. по эксп. авто пишут-не греть! Машина у них, два три года и в страны бывшего СССР. А там им пофигу, пусть дымят, ремонтируют, пробивают катализаторы и т.д.. Хотя Земля одна, им(Европе) тоже перепадёт, дымку.Вопрос не простой. И техническая сторона. Здесь греть, не греть-однозначно греть. Длинно и подробно описывать лень, кому надо инфу найдёте, я так грамотно всё равно не накатаю. Самое главное-перепад температур. Движок состоит из разных деталей, с разными материалами. У разных материалов разный коэфицент тепл. расширения.Между деталями имеются "тепловые зазоры". Эти зазоры вещь очень тонкая! Они рассчитаны конструкторами "на грани".Во время прогрева, особенно в начале, где то зазор уходит почти в ноль, а где то увеличивается(поршень-палец, поршень-цилиндр, распредвал-ГБЦ и т.д.). Зделаешь меньше-заклинит при прогреве. Больше-стук при достижении раб. темперетур.Рабочая температура-это когда все детали достигли своих постоянных температур, зазоры-своих заданных величин. Ну в общем холодный движок(как и перегретый, зазоры мля!)-не есть гуд! Лишняя нагрузка тут очень много значит! Не зря пуск в мороз, приравнивается к нескольким проеханным сотням км. Спорить не собираюсь, и писать на эту тему тоже. Дело ваше! Если будете успорять-пишите аргументировано, с описанием процессов в движке. Если я не прав, соглашусь! Удачи!
|