Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Почитал темку, оказалось третий раз уже, склоняюсь к мысли о неисправности датчика в термостате, так как термостат судя по указателю открывается вовремя. Однако есть подозрения и по поводу термостата - тот что я поставил три дня (крышка термостата в сборе) назад отличался более высоким клапаном закрытия малого круга, я сравнивал его с родным (менял в прошлом году). Просто на глаз две крышки сравнил и у нового тарелка маленького клапана была выше миллиметра на три, не много ли.. Так вот возникает вопрос - возможно ли, что при нагреве малый круг полностью перекрывается, а большой еще открылся слишком мало и движение ОЖ по большому кругу затруднено и жидкость активно идёт через отопитель? Я включал печку когда указатель доходил до границы белой шкалы, карлсон при этом еще не включался, но печка жарила по полной и с её помощью температуру удавалось удерживать в пределах 100 градусов (по указателю конечно), при всех открытых окнах в салоне терпимо. .. Завтра ещё проверю все массы и поменяю этот датчик...
|