Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Хочу поделиться опытом - три месяца назад, вначале июня заехал на мойку помыть движок и под капотом всё короче.. После было два дальняка по 2000 км и после возвращения из второго движок стал терять приёмистость при разгоне, особенно чувствовались пропуски зажигания когда после первой включал вторую, потом на всех передачах при активном разгоне. У меня стоит ГБО-4 и первым делом я к ним поехал, поменяли свечи (прошли 35000), продули там чего то, стало как будто всё Ок, но через пару дней снова чувствовалось подергивание при разгоне. Когда газовики меняли свечи, обратили моё внимание на три ржавые катушки, а все свечи проверили при мне на стенде -пробитые были три. Порекомендовали не мыть двигатель без защиты, либо после мойки сразу снимать катушки и тщательно их сушить и обработать силиконовой защитой. Так как из за газовых форсунок у меня крышка снята, вода может проникнуть в колодцы, а там от неё ничего хорошего ожидать не стоит. В результате я проездил так почти месяц и решил еще раз поменять свечи. Снова как будто помогло, но опять на три дня и снова начала дергаться при разгоне. Не вытерпел и по пути на работу купил две бошевские катушки (было с собой две тыщи, они у нас по 870 р.), заменил сначала на первом и втором, потом на третьем и четвертом цилиндре и почти ничего не изменилось, а на следующий день по случаю заехал на диагностику - оказалось родная катушка со второго цилиндра отказала почти полностью и именно из за попадания воды в колодец, а одна из новых тоже давала слабую искру - брак.. Одну из старых вернули на место, а одну новую я поменял по чеку на другую (в запас), уже не бошевскую - дядька этот на диагностике рекомендовал катушки производства "старый оскол", говорит что по ним вообще нет нареканий. Катушку проверили там же на диагностике и на моём движке - всё отлично. В общем, ребята, будьте осторожны с мойкой двигателя - чревато последствиями...
|