Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 14:49   #71
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..

Стал сегодня повторно искать причину повышенного шума ГРМ. Последовательно поставил три натяжных ролика ролика, которые у меня были. Все издают примерно один и то-же шум, сильной разницы не заметно, следовательно скорее всего виноват, как я и говорил немного волнистый ремень.

Но обнаружил пакость. Из натяжного ролика - который новый, выступила смазка. :( при этом он покатал перед эти 1000 и такого видно не было. Стал снимать пыльник - и немного его погнул и повредил - жесткий черт... Смазка в подшипнике есть, белесая. Но что интересно - сепаратор металлический. Это на ролике с черным пыльником.

Собрал все поставил назад - погонял движек - масло опять выступило. Снял пыльник и аккуратно его опять поставил, перед этим стараясь выпрямить. Погонял опять - масло чуть чуть появилось. Но самое неприятное, что оно появляется и из- под пыльника, который я не трогал!!!

Вот теперь думаю, что делать. Два других ролика не рабочие. Один левак голимый, а второй китаец, но почему-то ремень с ним сильно к блоку сползает. :( Получается этот сопливящий ролик самый рабочий. Долго он проживет?

Добавлено через 15 минут
Если заменить то чего? Марел, как я понял, что-то не особо. Брак что-ли пошел. Турку есть у одного продавца. Вот думаю, чего лучше?