16.09.2012, 15:02
|
|
Свой человек
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
Мастер на ТО посоветовал на 50 тыс. поставить ролик от 12-ки, а ремень менять только после 100 тыс.км.
|
Правильно советуют,а на счет ремня 60-70 какой бы он не был хороший лучше заменить.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Ну в общем не надо никакого замера компрессии, и так всё понятно. Съездил я за грибами, привёз полный багажник рыжиков... Касаемо машины - прёт как новая, даже и не верилось что она так ездить умеет. За неделю до этого я туда же ездил, с той же загрузкой, поэтому сравнить было легко - практически все подъёмы на петухе легко, если конечно никто не мешает, а в прошлый раз и четвёртую и даже третью приходилось включать и постоянно мысли в голове - "ну гружёная сильно наверное, вот и не едет.." Короче говоря с клапанами все в порядке, да и немного поразмыслив, я понял что в моём случае выпускные загнуть не могло, так как вып. вал опережал, а вот если бы наоборот запаздывал, то при В.М.Т. в конце такта "выпуск" клапана могли и не успеть закрыться. Кстати перескок ремня на выпускном валу произошел в тот момент когда ослабили натяжной ролик.
Вчера вечером я ездил к тому "умельцу", который мне ролики менял, хотел ему палец сломать. Палец не сломал, но деньги за работу забрал. Он на моё удивление сразу признал что накосячил, говорит что запарился, не выставил валы по меткам и ослабил натяжной, вал и перескочил, он говорит не заметил, а потом когда уже завёл - вроде говорит нормально работала и было лень проверять. Вот такие бывают умники и не только в гаражах, но и у официалов, только у последних сложнее выходит с претензиями и возвратом денег...
|
Крутой специалист можно запарится,только ни при работе с ГРМ.
|
|
|