Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 14:27   #147
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 15
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..

Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
Во,125 тыс.и замена,автоваз на поляка вообще 180 тыс. до замены.В чём прикол.
Почему то есть уверенность, что на хонде он отходит свои 125ткм, и после этого его можно использовать где-нибудь (какая нибудь циркулярка на даче) а вот поляк уже из опыта многих, до 180ткм вряд ли доживёт. Мой поляк в 45ткм был в нормальном состоянии, походил бы ещё, да вот только ну его нафиг, есть ему надёжная, альтернативная, японская, двухрядная(сам не вскрывал) замена.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Кстати. Разобрал я таки ролик. Действительно, легко и просто. Правда не понял, почему ремень с него к блоку сбегает. Подшипник люфта не имеет, втулка стоит плотно и сильного люфта тоже не имеет, он такой-же как и у другого. Единственное что я усмотрел, это то, что щека была как-то кривовато напрессованна на втулку, след от нее не ровный, а маленько под углом. Возможно из-за этого, как-то маленько ролик неровно стоял. Ну ладно, соберу его и посмотрб как оно дольше будет.

Кстати. Надо ли смазывать там чего. Смотрю стоит втулочка с тефлоновым напылением (или что-то в этом роде) ей смазка как-бы не нужна вообще, да и хуже может стать из-за того, что масло или смазка там за коксуется.
Я смазал токим слоем литол-24, думаю хуже не будет.