Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 09:50   #166
alexmk82
Гость

Автомобиль: ВАЗ 21104
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexmk82 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
звук одиночный или как дизелёк?
Так я же видео выложил. Или не очень понятно по видео? Как по мне то звук одиночный, на дизелёк не похожий, а именно стук. И на видео видно что пропадает после отключения свечи 4-го цилиндра

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
При какой температуре воздуха это проявляется? Если при отрицательных то это поршень и впринципе это не страшно, главное с прогревом уходит. Обрыв юбки маловероятен.
О температуре. Если температура воздуха около +25 то стучит где-то полминуты, может даже меньше. Если температура воздуха где-то +10 (например сегодня рано утром) то стучит где-то минуту-полторы. Летом бывало приходишь в обед в гараж, на улице под +40, в гараже духовка (металлический гараж), заводишь и совсем не стучит. В марте когда купил машинку по утром былы ещё морозы, после запуска стучало минут 5. Если поршень то почему один стучит, а остальные в порядке? При сборке движка брак попался (размеры не выдержали) или причина в том что 4-й цилиндр больше всех температуронагружен и меньше всех смазываемый? Пробег движка 82 тысячи, судя по общему состоянию авто пробег похож на правду

ЗЫ: много знакомых услышав стук говорят что это гидротолкатель и советуют не использовать масло Agip LL Plus 10w-40 так как оно густоватое, советуют Agip Sint 2000 10w-40 или ENEOS 10w-40. Но я думаю что масло здесь не причём...
alexmk82 вне форума  
Вверх