Цитата:
Сообщение от Prostobmw
В 2009 году брал был тосол феликс, а в 2011 уже антифриз феликс карбон.
|
Да, всё может быть конечно, там видать что поставят поставщики, то и льют. Я летом 2008 машину брал, когда осенью 2011 менял первый термостат, купил заодно 4 л антифриза "феликс", причём продавец тогда спросил - "какой залит?", я вернулся к машине и отодрал эту наклейку, на ней было написано "антифриз феликс carbox" (хотя официально автоваз только с 2009 года льёт эту ОЖ), из этого запомнил только "феликс". А недавно снова менял термостат и датчики, в другом магазине брал - как типа всё знаю, попросил "вон тот феликс", ну мне и продали тосол. Я то по незнанию не подумал что это разные вещи, когда стал доливать, вижу - синий, вот и стал читать форум и всю нужную инфу. Короче быстро просветился по теме и в итоге слил всю мешанину, промыл и залил антифриз...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sashok48
Проблема в том что на чистом двигателе карбоксилатный антифриз благодаря своим присадкам защищает детали СОД от коррозии и т.д. А после долгих лет использования ТОСОЛа эти присадки реагируют с силикатной плёнкой и в результате химических реакций (после растворения этой плёнки) в СО будет просто жидкость не защищающая от коррозии. (т.е. антифриз потеряет свои свойства) и вместо обещанных 5 лет службы он прослужит 1 год.
|
На следующий год снова поменяю, для пущей уверенности...