Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Axt, не, такой не надо.
Еще сегодня с одним мужичком поговорил, он мне сказал, до 2003 вроде года шли коробки 4-хступки, вроде не очень шустрые, а потом уже пошли 5-тиступки, вот они получше едут. Кто что знает?
|
Да - 4-х ступая это как раз тот самый 343-й Айсин как у меня на Прадо, он в целом нормальный но все передачи очень длинные из-за этого разгон вообще никакой...
даже самый сильно-настроенный 2UZ не может на этой коробке ускорить крузак быстрее чем 10 секунд что для этого мотора явно много. К примеру 5-ти ступая на версиях с VVT (270 л.с.) разгоняет "сотку" до 100 км/ч за 9 сек ! и после 100 ускорение тоже поинтереснее, но для версии 235л.с. именно 4-х ступый автомат подходил лучше т.к. двигатель был заточен именно на самые низы, особено на американских Секвойях - там вся езда была на 1200 - 1500 оборотов.
ну а самое большое разочарование это расход - 5-ти ступка сразу срубила его с 15-16 ти на трассе до 13-14 )
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Знаешь, чета мне подсказывает, что у моего кореша 100 пересилит прадо за счет одного плюса - он больше и страшнее)))
|
Мы периодически рубимся в поисках поялны для шашлыка, с нами Хамер-3, Мазда-50, L200, Сотка и несколько паркетов - любой подтвердит что Хомяк по геометрии лучше, по колеям и глиномесу едут все но Сотка постоянно то провалится то банально в легкую горку не может залезть ) то сползает на ровном месте... он больше как экспедиционный авто подходит - в него и нагрузить можно и прицепить и все это с дороги съедет спокойно и по гурнтовкам поедет.
Вот чего не любит Сотка
http://www.youtube.com/watch?v=e4Xvi...feature=relmfu