Цитата:
Сообщение от vlixup
Brocker, расскажи как и из чего?
|
5 кг пророщенного зерна варится в большой кастрюле. продается в мешках по 45 кг.
добавляется 100 грамм хмеля -растет на заборе.
получается охмеленный солод. его можно закатать в банки.
где-то 2 литра солода + 1,5 кг сахара + вода+ пивные дрожжи= 25 литров закрытая бочка с водяным затвором.
через неделю-две когда реакция брожения закончится разливаем по чистым бутылкам (по 1 чл сахара туда для дображивания) и оставляем на 1-2 недели и потом храним в погребе или холодильнике.
как то так. я еще пока оттачиваю рецептуру
либо куплю
минипивоварню)) деньги уже коплю.
ПС: у меня в этом году получается где-то 80 литров вина из изабеллы....так что скоро вы меня тут не увидите))