Побились стекла на птф. Хотя они и светят, но внешне не красиво. Отдавать 1000 - 1500 рублей на новые птф жалко, поэтому искал стекла для замены. Но каждый продавец в нашем городе утверждал что в природе их нет (видно не хотят по мелочи барыжить). Была попытка даже купить птф на светодиодах за 1000 руб и их установки, но на одной из новых птф уже было треснуто стекло. Сдал обратно и поехал покупать стекла. Круглые стекла видел накануне у одного из продавцов импортных запчастей по 300 рублей стеклышко. Рванул к нему, но он был на обеде, решил зайти в соседний аналогичный магазинчик. Стекла такие же там были.
- Есть стекла на противотуманки?
- Круглые?
- Да круглые.
- 270 рублей за штуку.- Ого, думаю, еще дешевле.
- А можное если не подойдет, то верну?
- Конечно.
- Давай 2 штуки за 500 рублей, - предложил я продавцу.
- Нет.
И он начал считать, наверное у него тоже 540 рублей получилось. В принципе в магазинах у нас не принято торговаться, но он почему то согласился с моим предложением.
- Хорошо, давай за 500. Но тогда без возврата - Не вполне серьезно озвучил свое условие сделки.
- А если не подойдет? Куда же я их дену. - Заискивающе спросил я.
- Ладно, принесешь - Улыбнулся парень и я понял что у меня все получится и возвращать не придется.
- Спасибо.
Собрал стеклышки в руки и направился в сторону выхода, думая чем же их приклеить. Но тут в спину воткнулся вопрос продавца
- А герметик возьмешь?
- А сколько он стоит? - спросил я, вытаскивая пятисотку.
- 100 рублей, ну давай за 500 продам - Загоготал продавец. - Ты же торгуешься, вот и я торгуюсь )))
Пока я пытался достойно отшутиться он дал мне сдачу. Совесть не оставляла меня (всего то 40 рублей, а совесть ест). Предложил купить у него еще что нибудь. Он предложил взять у него радар-детектор (вот у кого совести нет). Дяд позже уже надоумил, что надо было предложить ему 500 рублей за радар-детектор )))
Ну вот я возле своих снятых ПТФ с новыми стеклами. Вот так выглядела моя ПТФ

.
Вот такие стекла я купил

На них такая маркировка
После удаления старого стекла ПТФ выглядела так
Примерка показала что придется стачивать стекло
Вот таким инструментом
После стачивать выглядит так
И встает на ПТФ вот так