Цитата:
Сообщение от 2olegend
Сегодня попытался это сделать снаружи. Не получилось. Удалось снять обшивку двери, добрался до замка изнутри. Ну и что - открыть замок так и не удалось! Весь механизм кпопки, на которую закрывается дверь, вроде работает исправно, тяги все на месте, только если опустить (закрыть) кнопку и потянуть за внутреннюю ручку, кнопка поднимется... Ручки по-прежнему ходят свободно, дверь не открыть. Пытался насколько это возможно поворачивать до упора различные механизмы замка, благо обшивку снял и доступ есть небольшой, но эффекта не принесло.
В связи с этим прошу тех, кто знает, на какой из рычагов нужно нажать изнутри двери, чтобы открыть этот чёртов замок, помочь мне. Может схема какая-нибудь есть, на которой показано, какой механизм открывает замок?.. Короче помогите пожалуйста, я уже отчаялся дверь открыть...
|
"Мысленно" сей процесс представляю, а вот как объяснить...
Чтобы понять механизм работы замка, нужно повертеть его в руках. Сам замок (который прикручен двумя винтами "впотай" снаружи двери) можно взять в магазине или на худой конец открутить с другой открытой двери.Рычажок, который разблокирует замок, находится в самом низу замка и представляет собой полуовальный "пенек". Вот на него и надо нажать изнутри двери. Не знаю, понятно объяснил или не очень?