Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вот именно, что я трактовал бы вождение в нетрезвом виде как умысел. Слишком много дтп с пьяными водитедлями. Надо как-то с этим бороться, ужесточать наказания.
И даже если не дтп, а просто пьяного поймали. Что за фигня, пьяный за рулем - лишение прав??? Год-два тюрьмы, вот что нужно, или штраф 1 миллион рублей. Но само собой 0 промилле отменить надо, выставить разумный предел, чтоб не стремало бутылочку кваса или кефира выпить.
|
Умысел, это когда ты садишься за руль с целью убить кого либо с помощью своей машины, целенаправленно направляя ее на людей. Эти действия и так квалифицируются как убийство. А неосторожность, это когда ты садясь, например пьяным за руль никого убивать и не собираешься, но так получается потому, что ехать нормально не можешь. Так что умыслом эти составы будут различаться всегда. По этому говорю, санкции статей в части сроков лишения свободы уравнять можно, а умысел нет.
А вот год-два тюрьмы за пьянку, эт можно, особенно если первый срок давать условно, и по итогам следующего залета во время отбывания условного наказания, неважно где, пьяным за рулем или например с поддельным проездным в трамвае чел поедет топтать зону.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот если на рудники урановые сослать, да на самообеспечение, да ещё и план тройной зафигачить, чтоб невыполним был, и кормить так, чтобы только не подох, то тут уже мера искупления совсем другая!!!
|
Arbeit macht frei. Это ты имел в виду? Не жестко, не?
Убийцам-водителям у нас как правило дают срока в колонии-поселении, там они и зробют. Вот туда же и пьяниц за рулем. Пусть хотя б на пилорамах повкалывают. О, или ЛТП воссоздать ))))
По поводу политковской, Black_Sabbath, мы тут вообще-то не в институте благородных девиц, люди вольны в своих словах и поступках и как раз таки твое поведение очень напоминает ханжество

Насколько я понял праворульщик из военных, у соулмастера как минимум отец оттуда же, и по этому для меня их отношение к политковской неудивительно. То как эта гражданочка тролила нашу рабоче-крестьянскую армию, в тот момент умывающуюся кровью, я прекрасно помню. Она не стеснялась плевать в открытую рану, вот и получила соответствующее отношение. Я думаю, к ней оно было что тогда к живой, что сейчас к мертвой. Мне лично она напоминала вечно гавкающую, норовящую тяпнуть за пятку собачонку, отрабатывающую своим лаем тарелку супа, приготовленную в вашингтонском обкоме.
В принципе "нога" всегда доставляла своим блевотным лаем
памятен вот этот например случай в лучших западных традициях:
и вот оригинал фото с затертой в "ноге" подписью на немецком: