Цитата:
Сообщение от soulmaster
Всё относительно так-то...
Но изначально, если ты мог заметить, я именно за дикие штрафы и сроки лишений. А вот рецидив - это уже совсем другое, это уже намеренное пренебрежение всеми нормами. Так что тут и спрос совсем другой. Так что, возможно, не так уж и жестоко.
|
Вот насчет диких штрафов, я против, категорически, нельзя из человека жать последние соки, в такой ситуации он как зверь становится, загнаный угол и делается еще более неадекватен, ладно если просто попытка суицида, а если так например:
Цитата:
Вчера около 15.00 в здание отдела ГИБДД, расположенное на улице Востояной, 1, в Березовском (Свердловская обл.), на полном ходу врезался грузовик КрАЗ-250. За рулем машины находился житель Арамиля Сергей Теплоухов 1963 года рождения. В результате оказалась проломлена стена здания, в кабинете инспекторов вынесло окно. Также была повреждена теплотрасса, кипяток из которой хлынул внутрь здания. Чтобы горячая вода не затопила все помещения, трубу пришлось в экстренном порядке перекрывать. Грузовику же причинены незначительные повреждения.Водителя задержали и поместили в камеру Березовского ОВД. Сейчас он ведет себя как герой, заявляя, что мог бы и посильнее разогнаться. Теплоухов был лишен водительских прав в декабре 2008 года за выезд на полосу встречного движения. А четыре дня назад сотрудниками ГИБДД Березовского был задержан его сын — за неуплату штрафов. По решению мирового судьи, молодого человека арестовали и поместили в ИВС. Так что ненависть у «героя» к сотрудникам ГИБДД теперь двойная. Сейчас специалисты ГУВД области устанавливают ущерб, нанесенный зданию Березовской ГИБДД. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного водителя. Статья 167 УК РФ, по которой, возможно, буде возбуждено дело, предусматривает не только возмещение материального ущерба, но и реальное лишение свободы в качестве наказания.
|
от себя добавлю, мужику за все это дали условно, а его сына закрыли за 500 рублей неоплаченных штрафов. Как впрочем и моего родного брательника, за 500 р - 5 суток. Вот за что накуй? У человека семья, ребенок, работа, а ты питик задолжал государству, иди на нары. И это повсеместно и постоянно практикуется. А вы говорите, карать, судить, штрафовать. Такие жернова раскрутят, тока кости полетят.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я ещё раз спрашиваю - сильно ли лучше стало от всеобшей пропаганды гуманизма и толерантности в каких-то гипертрофированных формах? У нас сейчас в тюрьмах сидит как-то слишком уж много народу...
|
Нет, лучше не стало точно, наглость пришлых набирает обороты в геометрической прогрессии, а понятие гуманизма им самим дак и вовсе чуждо. А насчет "множества" сидящих, дак это к судам нашим. Кто-то за трех куриц реальный срок отбывает, а кому-то за убийство прокурор 2 года только запрашивает.
Вот пара статеек на эту тему:
http://www.aif.ru/society/article/54404
http://svpressa.ru/society/article/58179/?go=popul
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Знаешь, в своё время на Руси, если разбойника с большой дороги выщемляли, то потом он долго висел на придорожной берёзе, своим видом и запахом чётко показывая весь риск данной "профессии".
|
я иногда так же думаю, и даже как то высказывался здесь по этому поводу, но это все-таки эмоции.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В колонию-поселение? Ну если рецидив, то вполне себе и да.
|
ну я про то и говорю.