Re: Формула 1
Позади ГП Сингапур. Красивейшая гонка по ночному городу, и в то же время одна из самых трудных для пилотов и техники - тропики, однако. Феттель - Баттон - Алонсо. Хэм, бедняга - на него жалко было смотреть - утыркал КПП. Вероятно последствия касания стенки правым задним колесом в финале квалификации. Удар от колеса через полуось в КПП. Команда круг за кругом наблюдала, как растет температура КПП не в силах ничего изменить и понимая, что Хэм не увидит клетчатый флаг. Очень обидный сход для лидера гонки. Ну а Феттель тут как тут - и максимально использовал ситуацию! Дженс вышел из черной полосы и уверенно набирает очки. Алонсо. В очередной раз всем доказал свое умение набирать максимум очков на не самой быстрой машине.
Об инцинденте Масса-Сенна. Не знаю, чем думал Сенна, проводя такой оборонительный маневр! Мало того что он чуть не вляпал Масяню в стенку, так он еще выставил переднее правое колесо Массы между своих левых! Это очень опасно, ведь малейший контакт колесами и одна из машин взлетает в воздух метра на 3 -4! А Масса был на грязной части траектории и машину закидало на "червяках" - только чудом и мастерством он ее стабилизировал. И совсем непонятно решение судей не наказывать Сенну за такой маневр.
Шумахер-Вернь. Михаэль...... Что это было? Я много раз пересматривал повтор. Мне кажется МиШу начал тормозить даже раньше точки торможения, но машина не хотела замедлятся. Во второй фазе он заблокировал колеса "до дыма" и все равно с чудовищной разницей в скорости влетел в зад Верню. Могу только педположить, что резина и тормоза остыли вследствии езды за SafetyCar. Но тут все как в жизни - кто сзади, тот и виноват. МиШу признал вину и извинился, а Вернь показал себя настоящим пацаном заявив, что нет никаких претензий, это просто гоночный инциндент и от ошибок никто не застрахован. Респект и уважуха за такое поведение! Но судьи решили тут показать всю свою строгость. А как же... Небось, семикратный..... А на-ко, получи +10 мест на следующий старт! Так что теперь ждем с нетерпением ГП Японии на автодроме Судзука.
|