Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 09:22   #902
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Что конкретно сломалось то? Обычно виновником является регулятор или мост. Механическая часть достаточно надёжна. Вот недавно совсем восстанавливал КЗАТЭ Калиновский на 85А, который пробежал 120тыс. (на Байкал съездил со всеми в прошлом году ). Просто кольца токосъёмные износились, а сам генератор в идеальном состоянии. Если фотки найду, выложу.
Поломка механическая. Пошел сильный шум из под капота со стороны гены, думал ролик ремня генератора. ПОсмотрел ролик в норме. А вот шкив генератора имел значительный люфт при покачивании вверх-вниз. Снял гену, разобрал, электирческая часть в норме. Открутил шкив, хотел сбить крышку с вала ротора, а она сама с него свалилась. Походу либо внутренний диаметр подшипника больше требуемого, либо диаметр вала ротора просажен. Новый подшипник также свободно перемещается по валу. Съездил в мастерскую по ремонту генераторов, сказали менять ротор. А запчастей к моему генератору в продаже нет. Т.е. надо брать новый. КЗАТЭ брать чота опасаюсь теперь. Еще советовали обварить вал ротора и потом проточить под диаметр, но чот я как то опасаюсь этой идеи, да и токаря путного сложно найти. Вот и думаю мож другого производителя купить типа ПРАМО или чо еще?

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх