Re: Полная Шумоизоляция, часть 2..
[QUOTE=tst2;1960681]После полной ШВИ салона я на своей Приоре, так и не избавился от шума двигателя и коробки, Одна из причин – плохая герметизация подкапотного пространства в районе перегородки моторного отсека. Во-первых уплотнитель толком не прилегает, а во-вторых - отсутствие вообще каких-либо уплотнений в районе правой петли капота. Черная губка под петлей уплотнением не является. Из-за плохой герметизации перегородки, шум из-под капотного пространства, как впрочем и запахи, попадает прямиком в воздухозаборник, а из печки в салон. Когда я поднес ухо к воздухозаборнику печки при закрытом капоте, то шум там стоял такой, как будто капота нет вообще. Когда я эту дыру в районе правой петли перекрыл простой тряпкой, то шум от двигателя в салоне резко снизился. Всю неделю с тряпкой ездил, наслаждался.
Как временное решение, сейчас наколхозил обрезками Сплэна, но надо будет что-то более основательное придумать.
А че тема! Че реально снизился шум? Да действительно большая часть шумов от двигла идет через печку. Сам шумил перегородку со стороны двигла виброй и акцентом. Получилось очень хорошее снижение шума , потом зашумил со стороны салона в 3 слоя. Эффект был, но не значителен. Сейчас намного тише в салоне,чем у непроклееных машин, но со временем ухо привыкает к этим шумам и кажется что опять движок сильно слышно. До иномарочного уровня конечно еще далеко, да и не реально наверно. Надо будет протестить и оценить по ощущениям. Отпишусь по результатам.
|