Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 21:35   #195
316-ый
Совсем как дома

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
316-ый станет известным достаточно скоро316-ый станет известным достаточно скоро
Re: У кого какие валы??? часть 15...

Цитата:
Сообщение от Гойка Митич Посмотреть сообщение
У одного нашего очень грамотного форумчанина есть стенд на котором можно все узнать о том или ином вале(подьем ,фаза,перекрытие),для валов которые ты кинул Зоиму лучшие перекрытия оказались 2,22/2,22 и никаких других!Потому что с этими перекрытиями с мотора снимается максимальная отдача во всем диапазоне оборотов!Поэтому ненадо выдумывать
Может я чего не понимаю... но!
Объясните мне как стенд измеряющий геометрические параметры вала может выдать универсальные оптимальные перекрытия?
Т.е. ты хочешь сказать, что 2,2 это будет оптимальным и под 1,6л, и под 1,8л, и под стандартный рес. с длиной ранера под 400мм и под СВР с длиной 200мм и под дросселя 400мм длиной, и по дросселя 200мм длиной, и под паук 4-1 со всеми возможныви длинами и диаметрами труб и под паук 4-2-1???

И под все вариации этого 2,2 и все тут???

Я себе прекрасно представляю, что такое точно промерить вал и при желании смогу померить фазу любого вала с помощью транспортира и часового индикатора с точностью в пару градусов...

А для определения оптимальных перекрытий в моем понимании существует один стенд -- моторный, к которому прикручивается мотор с его впуском и выпуском, запускается и смотрится ВСХ при разных параметрах.

Если я не прав, объясните физику.