Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Приветствую всех форумчан. У меня вопрос такого толка: как можно бороться с автобыдлом на дороге законными методами? Поясню. Иногда, например, еду в крайней правой полосе, а впереди фура или любое другое медленно ползущее четырех колесное. Включаю поворотник, перестраиваюсь, начинаю обгон. В зеркало заднего вида наблюдаю, как издалека на огромной скорости (хоть я и сам езжу под 140-145) приближается какой-нибудь гонщик и усиленно моргает фарами. Обогнав фуру ухожу снова вправо, пропуская чмо, но чмо, видимо, сильно обидевшись, что ему пришлось тормозить, тоже перестраивается вправо и начинает тормозить. Я ухожу влево, пытаясь его обогнать-и он влево. Я вправо-и он вправо. Короче не дает проехать и тормозит. Так продолжается полминуты-минуту или пока ему не надоест. У меня уже несколько раз возникало реальное желание пойти на таран. Посему вопрос, как можно наказать такое чмо? Можно ли его как-то грамотно затаранить, чтобы виновником дтп был он? Какой конкретно пункт пдд нарушает чмо, совершая подобные действия? Видеорегистратор у меня имеется. К небольшим таранам я давно готов. Мой бампер, окрашенный в цвет машины, стоит всего 2500. Меняется минут за 30 в одиночку.
|