Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 20:06   #485
Byblikov
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Byblikov не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..

Друзья, вот небольшой отчет о замене роликов ГРМ и помпы. пробег 55 т.км.
поехал сегодня на станцию, оставил им ролики (ина), помпу (ТААЗ премиум), шайбочки разной толщины, болт 45 мм., и 5 литров антифриза, сам уехал. минут через 40 звонок, говорят мол ремень у вас в не очень хорошим состоянии, и ролик натяжителя ремня ГРМ шумит. Ладно, поехал в магазин, взял контитек ремень за 800 руб, за гейтс просили от 1200 до 1400 руб., жаба задавила такие деньги отдавать, ролик генератора купил за 450 руб. Приезжаю на станцию, смотрю на старый ремень и вижу, что он почти в идеале, даже маркировка не полностью стерлась, ну ладно, коли купил уже, куда деваться, ставьте новый.
Через час забрал машину, за работу отдал 800 руб, еду и слышу, что звуки какие-то не такие, какое-то подвывание идет от 1000 до 2000 об.мин. Открыл капот, смотрю, вроде, ремень генератора сильно затянут, немного припустил, оказалось много, начал свистеть и ГУР начал отказывать. Доехал до магазина, купил ключ для затягивания ролика генератора. Поехал в гараж, там вообще снял ремень и начал слушать, звуки такие же, плюс периодический звук шорканья добавился.
Снял кожух ГРМ, завел двигатель (уже горячий), смотрю на натяжной и подгазовываю резко. Как я понял, ролик должен немного дергаться при перегазовке, а у меня на месте стоит. И что-то мне показалось, что ремень к бортику натяжного слишком близко стоит, думаю, может он задевает за бортик и оттуда звук шорконья?
Короче, я в печали, завтра опять поеду на эту станцию.
Кстати, старые ролики и помпа, по моему (но я не спец) в довольно хорошем состоянии.
Byblikov вне форума  
Вверх