Цитата:
Сообщение от Phobos
ЧерныйТюнер, такая мысль уже была, в принципе закрутить болт можно, а насчет шдк, чем же мне прошивали бывшую приору? тогда у меня был паук без дк, шили в онлайне с ноутом, настройщик ставил свой эбу и уже потом заливал на мой эбу.
Добавлено через 5 минут
я к тому что дает датчик кислорода, более тонкую настройку?
|
Можно откатать и без ШДК. Но понятие смеси при этом на грани осчусчений. ШДК нужен чтобы отстроить смесь во всем диапазоне, включая мощностные режимы. ДК же работает только в режиме ХХ, и не работает в мощностных режимах. По этому поводу есть глубокое заблуждение о его работе. Другое дело, что есть уже заготовки прошивки, с откаткой такой же конфигурации мотора с ШДК и их твой откатчик мог взять за основу.Потому он не использовал ни ДК для ХХ ни ШДК для отстройки смеси в мощностном режиме.Не хочу хаить его работу, ибо у каждого спеца может быть свой подход, тут главное результат. Но отстроить грамотно смесь, это искусство, УОЗы подобрать проще. Но если у него не чего из заготовок не было...то он сделал наобум. С таким же успехом можно применить просто чип-тюнинг подняв обороты для стабильного ХХ.
Вот как то так. Но чтобы понять, надо видеть и понимать, что делали.