Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 13:46   #365
ku6ep
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ku6ep не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг Lada Priora своими руками

Уважаемые прочитал все странички ознакомился. руки есть голова на месте
С вашего разрешения задам несколько вопросов
Сразу скажу что с паяльником не очень дружу, но если потребуется могу освоить так как в будущем пригодиться.
Итак имеется авто приора 2007г. НОРМ без кондера эбу еще не глядел но скорее всего BOCH 7.9.7 (буду в гараже погляжу точно)
Сделал капиталку, шпг поставил 124ую , прокладка тоже 124, шатуночки только облегченные. (Прозьба вопрос 124шпг не обсуждаь, тема не про это).
Прошивка осталась соответстенно сток, соответственно рассход по городу в районе 11,5 литров по БК, на 126м было 10 литров. Трасса сейчас 7 литров. Динамика не очень.
Хочу сам прошить эбу.
1. В продаже у себя в городе нашел два кабеля Bluetooth ELM327 и VAG COM 409.1 (ссылки приводилась ранее в теме) , который посоветуете для дигностики и прошивки.
2. Все таки можно ли прошить мой контроллер без перепайки резистора, если да то встретил тут одну ссылку на ломанную прогу Openbox 3.1.9, кто ей пользовался, работает? Или может кто еще подскажет что можно скачать для этих целей.
3. ну и собственно по самой прошивке, как я понял мне надо будет искать прошивку под свой контроллер и под 124 двиг, или все таки надо искать спец прошивку для приоры со 124 двиг, кто какую посоветует из бесплатных или проверенную прошивочку которую можно найти на просторах сети. требуется уееренный расход и ровный момент на всем диапазоне, особой прыти не над.Ездить скорее всего буду на 92 (можите меня по этому поводу упрекнуть и отговорить), бенз у нас нормальный. Может кому чем есть проверенным поделиться, кому за спасибо кому копеечку.
заранее благодарен

Последний раз редактировалось ku6ep; 02.10.2012 в 14:49. Причина: добавил
ku6ep вне форума  
Вверх