Цитата:
Сообщение от vam1969
За 17 лет эксплуатации автомобилей на ГБО, проблем с ГАИ, ГИБДД - ни разу не было. Посмотри в КОАПе что могут сотрудники ГИБДД инкриминировать тебе за внесение изменений в конструкцию транспортного средства - для юридических лиц, там большие штрафы, для физических лиц - я так толком и не нашел ничего. Лет 10 назад проходил официально ТО в ГАИ, пришлось проходить техосвидетельствование баллона, стоила эта процедура рублей 500 (пришлось демонтировать баллон и оставлять его на пару суток) - в общем куча проблем. Проще купить техосмотр, или демонтировать баллон (делов на 10 минут) и пройти ТО как обычный автомобиль.
Вот ссылка как чел официально регистрировал ГБО: http://gazmap.ru/stati/registratsiya...gibdd#comments
В ноябре первый раз (автомобиль 2009 г/в) придется проходить ТО, как пройду отпишусь. Я думаю больших проблем не будет, все-таки живем в России, где пока деньги решают все.
|
Последний раз прошёл официально ТО (для осаго) в декабре 11 года, капот открыли и попросили документы на ГБО (уже два года стояло), документы даже не смотрели и в руки не брали, просто убедились что они есть, про баллон не слова и больше ни чего не спрашивали. За 12 лет на три машины ставил ГБО, ни разу не было проблемм, хотя Тех-Осмотр раньше всегда покупал, в том году первый раз сам проходил...