Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 16:17   #286
masterkarlo
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее
Re: Зимняя резина часть 2..

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
про обкатку "шипов" не говорит только ленивый-чем новее резина(не год а модель!) тем больше шипов вылетит при "дурной" покатушке,все импортные шины расчитаны под АБС,любое торможение в юз или старт с буксом проста выламывают-выковыривают шипы
вся современная резина мягкая,для удержания шипов специально слой жёсткой ставят,не шипованная этим и отличается что состав более равномерный
в сарае колесо лежит кама года 90го,я почти круглые остатки шипов отвёрткой не могу вытащить-резина как камень.
Всё это верно конечно, нынешние шины со старыми не сравнить по многим параметрам, но обкатка шипов всё равно имеет большое значение, шип должен найти своё место, как бы "сесть". Комбинированный состав протектора современных шин призван улучшить характеристики при разных условиях - снег, лёд, асфальт и пр. и при этом не потерять шип. "Камень" и "отвёртка" не показатель, при определённых условиях в движении и такая шина может запросто выплюнуть шип, а вот её жесткость и другие устаревшие параметры не вызовут желания даже эксплуатировать её. У меня тоже долго валялись два старых новых баллона "снежинка", покупал ещё в 90-м году в Южно-Сахалинске, потом их ошиповали на станке, но по иронии судьбы я на них так и не ездил ни разу. Потому что шины эти по современным меркам полное г-но, разве что на прицеп поставить, хотя ценили их раньше да и ездят некоторые до сих пор.
masterkarlo вне форума  
Вверх