Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ты ниче не перепутал ? ))) регион в котором 72 пром предприятия из них 18 ВПК )
мотовилихинские заводы знакомо (пушки итд)? пермские моторы (авиадвигатели) ? НПС Искра - РАКЕТЫ АДНАКА ) ? Протон - Тоже ракеты ) Пороховой завод - самый крупный в стране ) все твердые топлива тут делают, НПЗ - бензин на 30% России (Лукойл), Хенкель, Пивоваренка, Шоколадка итд...... ты б с вертолета глянул ) тут город по сути между предприятиями немножко теряется ) а Соликамские это другой отряд... но тоже сильно.
Есть крупный приборостроительный - ШЕСТЬ заводов только по нефтяному оборудованию )
|
Дак вот оно-то и пипец как удивительно, нефтеносный, промышленный край, а дороги ни к куям, то их вообще нет, то плять лучше бы их не было

Как проезжал, так матерился. Та ж Чернушка -нефтяной городишко, а вместо асфальта одни ошметки, ваще задница какая-то. Последнее время только шевележ какой-то стал заметен. Тут на зафире после 65000 "своего" пробега стойки в круг поменял. Дак вот считаю что 5 поездкам через пермский край туда-обратно обязан больше, чем остальной езде по свердловской области ) Ты же ведь и рассказывал, что дорогие машины у вас предпочитают между городами перевозить на эвакуаторах, хорошая экономия выходит на подвеске)))))
А по поводу промышленности.... шоколадка, гы... ))))
Я так-то не про саму пермь, или екат, а про весь околоток, у нас почитай на 400 верст заводы тянутся от каменска и до самих серова и краснотуры, закрытых оборонных городов только 2 штуки. Подобное наблюдал только в соседней Челябинской области, там одна Магнитка чего стоит. В 2008 году на Линде-Газ у меня бригада вахтовиков губахинских работала, еще до кризиса, нет грят в том краю работы, я им, а Солик, Березники рядом же, дак кули говорят все полудохлое, не платят нихера.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK
эх ))) кабы не на мешалке, можно взять ))))))))
|
Ромыч здорова, ты лучше показал бы, че там у вас праворульного или корейского за 400 с гаком можно взять ))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А мы тута нефть добываем... И молоко  )))))))))))))
|
А камаз молоковозы с бензовозами тока и выпускает )))
Добавлено через 31 минуту
знатоки английского, о чем речь? (ссылка с изображением шестерошного интерьера на сайте массачусетского технологического института)