Втянувшийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
|
Re: Продлеваем себе жизнь улыбкой :)
В суд пришло дело о ДТП с участием автомобиля «Ленд Ровер» (под управлением некой М-к Натальи Юрьевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении мате¬риального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, являющейся собственником стада. Ответ даме достоин выс¬шей юридической похвалы и литературной премии.
Ответ на притензию от 26 июня 2010 г.
владельцу «Ленд-ровера» госпоже М-к Н.Ю.
Уважаемая Наталья Юрьевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и прило¬женными к нему документами. Был бы готов принести извине¬ния за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова явля¬ется священным животным).
Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно указаний ей давать не мог.
На мой взгляд, более логичным представляется иное объ¬яснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руко¬водствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы: избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно во¬дители снижают скорость, издали завидев пасущийся у обочины скот (особенно если он крупный и рогатый).
Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля и выскочила на дорогу в последний момент.
Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и во¬обще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терро¬ризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям «Ленд Ровер» не усматривалось. В быту вела себя правильно. В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете: о мертвых или хорошо, или никак.
Таким образом, от добровольного взятия на себя отсут¬ствующей вины и возмещения причиненного Вам ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.
Дополнительно информирую, что, поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о при¬влечении к ответственности (гражданской, административ¬ной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любими¬цы всей птицефабрики, о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу нашей птицефабрики, а так¬же родным и близким покойной.
Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены.
С уважением и благодарностью за доставленное
чтением Вашего письма и подготовкой
ответа удовольствие,
внешний управляющий Н. Г. Т-ов.
|