Re: ШАШЛЫКИ
я вообще штатный шашлычник на работе. испробовал туеву хучу рецептов. остановился на одном. эрзац рецепте.
на 4 кг мяса.
самое главное купить хорошее мясо. ведь хорошее мясо не испортишь ни чем - ни уксусом, ни майонезом, ни газировкой, ни лимоном или помидорами.
режем на кусочки.
в пустую полторашку насыпаем соли 3 ст. ложки, 4 ст. ложки томатной пасты (или кетчуп), 70% уксус 1-2 ст. ложки, пачку специй - заливаем водой до верха. бултыхаем. это маринад. но не для маринования))
куски свежего мяса на шампуры и поливаем мясо тоненькой струйкой маринада во время жарки.
плюсы данного рецепта - мясо остается в своем соке, а уж вкус самого мяса важнее всяких специй/майонезов.
приятного аппетита.
ПС: забыл. соль обязательно крупного помола.
Последний раз редактировалось Brocker; 08.10.2012 в 16:59.
|