Я мясо тоже не заквашиваю, часа 2-3 на лимоне...и на мангал. На уксусе сухое мясо получается.
Цитата:
Сообщение от Пилигpим
А лимон с цедрой или просто сок лимона?
|
Сок выжал, цедру жалко выкидывать, и ее туда же, она съедобная
Цитата:
Сообщение от RSK
на 3 часа в холодильник ставишь ? кстати, а свинину какую ? шейку ?
|
Нее, чтоб холодильного запаха не было, а то там и рыба, и сыр, и всякая фигня. А вырезку...шейка весч, если нет шейки, то с окороков можно, там тоже много мяса. На днях пробовал такой рецепт: все то же самое, что делал раньше, только без лимона. Один лук и мясо, ну и специи. Сочнее получилось. Походу лимонная и уксусная кислота мясо сушит
Добавлено через 6 минут
Но лимон свою изюминку вкуса придает, так что не откажусь от него. И мясо надо ложить на низкий мангал, чтоб от температуры сразу мясо корочкой покрылось, тогда сок собственный не сильно выбегать будет и шашлык будет сочным. Приятного аппетита