Тема: ШАШЛЫКИ
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 21:29   #240
Веймар
Патриот АвтоВАЗа
 
Аватар для Веймар
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Юга Тюменской области
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Веста Comfort Image
Сообщений: 4,583
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ШАШЛЫКИ

Я мясо тоже не заквашиваю, часа 2-3 на лимоне...и на мангал. На уксусе сухое мясо получается.

Цитата:
Сообщение от Пилигpим Посмотреть сообщение
А лимон с цедрой или просто сок лимона?
Сок выжал, цедру жалко выкидывать, и ее туда же, она съедобная

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
на 3 часа в холодильник ставишь ? кстати, а свинину какую ? шейку ?
Нее, чтоб холодильного запаха не было, а то там и рыба, и сыр, и всякая фигня. А вырезку...шейка весч, если нет шейки, то с окороков можно, там тоже много мяса. На днях пробовал такой рецепт: все то же самое, что делал раньше, только без лимона. Один лук и мясо, ну и специи. Сочнее получилось. Походу лимонная и уксусная кислота мясо сушит

Добавлено через 6 минут
Но лимон свою изюминку вкуса придает, так что не откажусь от него. И мясо надо ложить на низкий мангал, чтоб от температуры сразу мясо корочкой покрылось, тогда сок собственный не сильно выбегать будет и шашлык будет сочным. Приятного аппетита
__________________
Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Веймар вне форума  
Ответить с цитированием Вверх