На создание этой темы меня подвигло наличие в окрестностях Екатеринбурга в городе Верхняя Пышма музея боевой техники под открытым небом с его богатой экспозицией. Учитывая мой интерес к военной истории вообще и к истории боевой техники в частности, накопилось приличное количество фотографий экспонатов этого музея, которыми и захотелось поделиться с форумчанами. Тем более в этом году моя коллекция пополнилась фотосессиями с таких мест как поклонная гора в Москве и Кронштадт. Правда в этом году, к сожалению не удалось посетить знаменитый артиллерийский музей в Питере, а коллекция фото с прошлого посещения этого музея в 2007 году канула в лету на сгоревшем жестком диске.
Так же думаю, что у многих форумчан есть что выложить в этой теме, интересные фото бронетехники, авиации, кораблей, ракет, фотрификционных сооружений и т.д.
За вечер я думаю врят ли справлюсь, так что не все сразу. (фото разных дат и времен года, многие из экспонатов на ходу)
ИС-2

ИС-3

двухбашенный Т-26
МС-1

ИСУ-152
ИСУ-122
СУ-85

Т-54 первых выпусков

Т-54
Добавлено через 6 минут
Т-62

Т-34 обр. 42

Т-64

Т-72

Т-80

ПТ-76
Т-34-85

КВ-1

КВ-2

БТ-7
Добавлено через 3 минуты
Т-26

Т-70

Т-60
Добавлено через 6 минут
Т-34 первых выпусков, с топик-стартером на броне
тридцатьчетверка кстати на ходу, радует народ на местном параде в честь дня победы вместе с другой рабочей техникой, вот видео
http://video.mail.ru/mail/a.a.chebykin/_myvideo/3.html