Цитата:
Сообщение от LionTec
Ноутбку Asus X51RL, убунту стоит изкаропки, только что проверил - половина есть. Хотя если честно я смутно представляю нужность половины))
|
Вот Сань, была (а может и сейчас есть) под винду программка Symbol Commander. Реально очень удобная программа. Удерживая правую кнопку, рисуешь на экране к примеру букву "e" и запускается "internet explorer", рисуешь "w" и запускается "ms word", рисуешь черту снизу вверх и выделенный объект копируется в буфер обмена, черта вниз и вставляет из буфера. Можно задействовать весь латинский алфавит + цифры + символы + версия Pro позволяла самому рисовать символы и навешивать действия. Я бы под любой осью использовал эту прогу.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя с маководами спорить бесполезно, они круче самых упоротых линуксоидов, можно только изредка под настроение почитывать ветку на хоботе (56 том уже там)).
|
Что есть хобот ?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
ты обычный демагог. я спрашивал про жесты в макоси. в макоси есть такой жест?
|
Да я в душе не ... знаю какие там жесты бывают. А шапку экстрасенса я вчера потерял...
Не спора ради, а информации для...
На базе убунты весьма успешно народ разворачивает так называемые системы "интеллектуальный дом". К обычному писюку подцепляют самые разные устройства: видеокамеры, датчики температуры, домашние метеостанции, системы контроля и управления задвижками батарей (бойлеров, теплых полов и т.п.), системы контроля электроосвещением в доме, GSM-модемы и еще очень много чего. Управляет всем этим зоопарком набор программ, данные хранятся в локальной БД. Для доступа к управлению используется либо локальный веб-сервер, либо посредством sms-команд с сотового телефона. Мало того, что система при отсутствии хозяев сама в случайном порядке включает/выключает освещение, так еще контролирует периметр и даже в состоянии распознать лицо человека, полученное с камеры, сверить лицо с набором лиц из базы данных и в случае не нахождения в БД отправить смс на пульт охраны, продублировав на телефон хозяина, а параллельно включив запись с камер видеонаблюдения. Управление температурой во всех комнатах в автоматическом режиме, либо через смс, либо через интернет. Полная история со всех датчиков + история команд, собственное прогнозирование погоды на несколько дней, настройка уведомлений и триггеров для передачи информации хозяину дома по разным каналам связи. Перевод всего дома на режим пониженного энергопотребления в случае отключения электричества производится путем перевода на низковольтное (12 В) диодное освещение. И так далее и тому подобное, набор возможностей реально очень большой.
Получается как бы реклама, но все это в контексте утверждений об ущербности данной ОС. У меня на работе есть ссылка на готовые решения, как доберусь до работы - закину сюда.
Добавлено через 11 минут
Коллега с работы купил пару лет назад участок за городом, на сегодняшний день поставил баньку, гараж на 2 машины и подсобное помещение в котором хранит инструмент. Гараж обогревается электрорадиаторами. Чтобы мониторить периметр и гараж поставил камеры, подключил их к убунте, установил ZoneMinder, настроил включение записи по движению. Системник запитан от бесперебойника APC. Во всех эйписишках есть датчик температуры. Подключил GSM-модем. Теперь, если температура в гараже падает ниже определенной, ему на телефон прилетает смска + включаются тэны. При срабатывании записи с камер опять же прилетает смс с определенным текстом.
Начало положено...