Странный спор. У меня было порядка 7 ноутов. Несколько из низ разбил в буквальном смысле во время игр в WOT и контру (нервы, знаете ли...). Так вот самые хлипкие это HP и самсунг. Особенно HP. С виду красивый весь такой, а слабовато держит удары

После нескольких начала умирать видюха, клавиши слабые (A W D S вообще поотваливались). Самсунги тоже ни о чем. Постоянно перегреваются. Самые надежные неубиваемые аппараты это как раз ACER и ASUS. Сейчас у меня второй асер v3-571G c процом i5, 6 гигами оперативы на борту, жестким 750 гигов, 2 видеокартами (интегрированная от интела HD4000 и нвидиа GeForce GT 640M с 2 гигами видеопамяти). Аппарат просто зверь. И взял я его за 20 тысяч. Все мои ноуты работали в режиме сервера, то есть практически не выключаясь неделями. Мой первый асер так вообще стоял на работе, как настольный комп и работал практически без выключения полтора года. Потом продал. Когда подбивал своих любимцев, общался с ремонтниками в сервисе. Так вот они-то надежность эпла, скажем так, не подтверждают. В ремонтной мастерской советуют брать асус (если речь о ноутбуке). И я, основываясь на своем опыте, подтверждаю, что асус, как, впрочем, и асер-отличная техника.
Об айфонах. Пришлось однажды покруить в руках денек IPHONE (4s что ли). Покрутил его и так и сяк-звонилка звонилкой. Больше всего меня шокировало отсутствие многозадачности. Сколько я не искал кнопку, по нажатию на которую приложения будут сворачиваться, а не закрываться, а так и не нашел. Да там кнопка-то всего одна. И долго ее держал, а все-равно закрываются. Забегая вперед скажу, что смотрел айфон у коллеги на работе и там многозадачность есть. Может дело в прошивке? Не знаю, короче. Ось закрытая. Хорошего бесплатного софта немного. Платного много, но это неинтересно

Каждый день общаюсь с парочкой человек с IPHONами. Спрашиваю, мол, ну, как?
-Чего как?
-Телефон как?
-Да обычный телефон...
Обычный со всеми отсюда вытекающими последствиями. У одного он периодически перегружается, да и другие глюки присутствуют. Короче, техника от эпла не хуже, но и не лучше других производителей в плане надежности. Она просто немного "не такая". И все. Извините, если задену чувства верующих

, но скажу свое имхо-маркетологи эпла это гениальные люди, раз им удается продавать такое говно по таким ценам. Я реально снимаю перед ними шляпу.