Пробежала 29970 км. Сегодня приехал на ТО-3 (пора). При замене свечей мастёр обнаружил в четвёртом цилиндре немного масла. Категорически топнул ногой: "Надо устранять"! Ну надо, так надо... Устраняйте, я не против.

Их шеф енто дело запечатлел на свою мыльницу, буркнув при этом, что завод требует фотодоказательства обоснованности вмешательства во внутренние дела двигателей того же сгорания и удалился в свою конуру. Я, зная, что лучший помощник, это тот, кто не мешает, поковылял за ним с сервисной книжкой в руках. На одном из подъёмников я увидел новёхонькую Приорку-универсал белого цвета. Вниз свисали привода. КПП небыло, сняли. Присев на стульчик в уголочке стал невольным свидетелем весёлого телефонного разговора шефа СТО с АвтоВАЗом. Цитирую без купюр.
- Алло! Это Пятигорск вас снова беспокоит. Только не бросайте трубку... Что?.. Пятигорск? Это в Ставропольском крае. Ставропольский край находится южнее Краснодарского края. Где находится Краснодарский край не надо объяснять?.. Я не умничаю! Я по поводу коробки. А... Алё!!! Гад, опять трубку бросил.
Снова набирает номер, ждёт ответа.
- Алло! Это Пятигорск Российской Федерации! У нас проблема! Коробка пе... Вот гнида, опять трубку бросил. Ну я им щас.
Гуда-то звонит.
- Алло! Меня зовут Сергей Василич (имя изменено), СТО номер такой-то, город Пятигорск... Что? Это Ставропольский край, Россия - будь она здорова! У нас проблема с КПП. Гарантийный случай. Машина и тысячи километров не прошла, коробку заклинило на второй передаче... Ага. Да я ему звонил несколько раз, но он говорит, что такого быть не может и бросает трубку. Что? Да вон она на подъёмнике висит, коробка снята, надо менять! Что? Вы ему сами позвоните? Потом мне? Хорошо. Буду ждать.
Положил трубку. Через секунду звонит туда же.
- А куда же вы мне перезвоните?! Номер телефона-то я вам не оставил! Что? Ну это Пятигорск, СТО такое-то. Я вам звонил только что по поводу коробки. Да. Ставропольский край Российской Федерации, гори она синем пламенем, да я секунду назад вам звонил! А? Да! Менять! Заклинила! Нет, не разбирали! Сфотографировали! Хорошо,вышлю. Угу. Угу. До свидания.
Положил трубку и лыбу давит: "Ща фотки отправлю, смотреть будут"!
Я пожелал удачи и двинул на работу, напомнив, что он так и не оставил им номер телефона. Отремонтированную машину забрал через 5 часов.