Цитата:
Сообщение от motobest
Не аккуратная установка воздушного фильтра, неплотные хомуты, трещины в соединительных гофрах, возможность подсоса воздуха в двигатель мимо фильтра - все ведет к быстрой гибели мотора от "дорожного" абразива.
Дальше образуется следующая картина: твердые частицы попадая в зону трения вызывают интенсивный износ. Поршневые кольца интенсивно изнашиваются не только по радиальной толщине, но и по высоте. При этом максимальный износ получает первое компрессионное кольцо, так как именно оно подвергается воздействию твердых частиц в первую очередь. Интенсивный износ первого кольца по высоте появляется в результате накапливания твердых частиц в зазоре между кольцом и кольцевой канавкой поршня. Торцовые поверхности кольца быстро получают значительные отклонения от первоначальной геометрической формы и размеров. Стремительно увеличивающийся зазор вызывает интенсивное разбивание кольцевой канавки.
Попадание в двигатель абразива вызывает интенсивный износ рабочих поверхностей колец и сопровождается образованием многочисленных вертикальных рисок. На кромках колец возникает микро облом или микрозаусенцы.
Рабочая зона юбки поршня получает повреждения в виде многочисленных вертикальных рисок, придающих юбке поршня матовый серый цвет. При исследовании под микроскопом на юбке поршня обнаруживаются внедрившиеся твердые частицы - убийцы мотора и виновники данного вида износа.
|
А если автомобиль проехал 30 тыс. км. без воздушного фильтра вообще, но пока внешних признаков износа не вижу: свечи не замасленные, выброса масла во впускном патрубке масла, также, не обнаружил, да и не ест пока масло. Стоит ли затевать дорогую диагностику двигателя со вскрытием головки, или нет?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Форест
А там ведь тоже люди работают, не роботы.
|
И не робот весь день на морозе ждал эвакуатор, из за того, что машина, собранная не только роботами из бракованных деталей, встала колом в сотне километрах от СТО.