Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну на самом деле количество Pz IV и "соседа" справа чешского Pz 38 к началу французской компании и операции барбаросса было сопоставимо, рабочей лошадкой вермахта в начале мировой войны и до конца 42-го года были троечки (Pz III). Четверка стала основным танком вермахта только с 43-го года.
И шибздиком я бы его не обзывал, с получением на вооружение кумулятивных снарядов, он даже с коротким стволом стал способен бороться с нашими тридцатьчетверками, а после установки длинноствольной 75-мм пушки KwK-40 в начале 42-года и увеличения лобовой брони до 80 мм, стал просто опасен, потому что мог уверенно их поражать на недосягаемых для них дистанциях сам оставаясь неуязвимым.
Ситуация изменилась только с получением Т-34 в 1944 году 85-мм пушки ЗИС-53, уверенно поражавшей Pz IV на любых дистанциях боя.
З.Ы. Слева чуток видно хетцера - самоходку на базе Pz 38, тож опасный был противник наших танков в конце войны из-за копактности, низкого силуэта и мощной 75-мм пушки.
|
))) Что-то мне это напоминает, может спор "нашемарки-иномарки"? )))
Ну на самом деле за 1.5 года в WoT я много исторических выкладок пересмотрел. И как я сказал, Т-4 являлся передовым немецким танком начала войны, а также самым массовым немецким танком второй мировой. А вот то что Т-3 был основным немецким танком начала войны, я даже успел написать, но вот фото Т-3 я уже залить не успел.. И так, на работе втык получил за опоздание )). Кстати фраза про шибзиков относилась как к Т-3, так и к Т-4 в равной степени- это я просто так сократил, чтобы передать свое ощущение от впервые увиденных вживую немецких танков. Пройдя все ангары с советской техникой и техникой союзников, зайдя в немецкий ангар, я именно так и сказал:"Блин, и на этих шибзиках Гитлер рассчитывал захватить нас?" Просто мало того, что они компактнее тридцатьчетверки, Шермана и Черчиля (самых массовых американских и английских танков второй мировой)... Кроме этого они стоят в одном ангаре рядом с Маусом ,КТ, Ягой, Фердинандом, на фоне которых кажутся просто игрушечными.. Кстати пожалуйста- Панцер III, который не получилось загрузить днем

Позже еще закину фотки немецких ПТ-САУ. Из WoT В Кубинке представлены почти все.