Цитата:
Сообщение от XMblPb
Это не нормально. Попробуй поменять салонный фильтр (на правах кэпа).
|
А вот фильтр у меня меняется КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ! ибо сам продаю и они к слову дешевые совсем... При чем меняю так на всех автомобилях и уже давно, воздухан на двигатель так же. Хотя Зимой могу и подзадержаться но тут точно не отфильтра ибо тут особенность другая - когда ты толпой едешь и на ковриках быстро тает снег - влага поднимается, тем более если едешь 3-4 человека и они еще разговаривают... не знаю - в такой мороз и с народом у меня на трассе любую машину затягивает )
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Alcheb
|
Нее ручьи мы не считаем ) тогда в Перми не одна сотня наберется ) да и не я это придумал - у нас рыбаки всю тему по воде знают и самые продвинутые ездят в гости в другие регионы иногда в целях спортивной рыбалки - там и делятся - все профи сходятся в том что именно в Перми концентарция рек самая высокая, другое дело что тут ни форель ни осетр не плавает просто так )))
хотя чуть севернее (всего 150 км) места Хариуса и прочих чистоводных...
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Хотя бы потому, что есть такая река - волга, и особенно в среднем ее течении она сильно разливается, и к примеру в ульяновске ширина волги в самом узком месте в три раза, а то и больше шире камы в перми.
|
Все верно но в Ульяновске климат совсем другой - я там не раз и не два бывал, мы находимся на Уральских горах и это накладывает свой отпечаток, ты днем можешь радоваться сухому воздуху и солнышку а вечером температура падает с -15 до -30 и влажность мгновенно покрывает все что можно слоем льда, а бывает (личный опыт) стоим себе спокойно на крыше в -25 )))) никого не трогаем кровлю елаем, и тут - чувствую пиндец какой то - ХОЛОДНО - через 3 минуты пацаны зашевелились и погнали греться хотя их до -30 вообще ничем не напугаешь, добегаем до машины (в которой предусмотрительно работает электровентилятор) а за окном на веревочке термометр показывает -43 ) ждем 15 минут т термометр меняется на -35 - значит отпустило... идем и работаем дальше, потихоньку доходит до 25 ... потмо снова прижим и так раза 4 за 6 часов - резкое похолодание даже со стартовых -25.
Мы кстати потом когда выезжали - у меня рейка замерзла на прямой и когда я подъехал к сильному повороту - я не смог повернуть руль ! стоял прямо на перекрестке и газовал.
Сухой снег в виде осадкой это примерно тоже самое только совсем часто бывает, а тот что крупнее все таки редкость, и проблема в том что он не успевает быстро испариться на стекле и создает пленку т.к. песчинки слишком крупные и их много.
Нам кстати эту зиму обещают чуть ли не рекордно холодную - посмотрим что да как.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Кстати, когда-то я был в казани и видел буклет и там написано было что мол вот мы занимает второе место после питера по количеству воды в черте города. И влажность на средней волге будь здоров.
|
Ты не понял - я не про реки шириной в километр ) по этому параметру мы так же как и питер - город у нас поделен Камой, её ширина 1-1.5 км чуть в стороне есть место где с берега не видно ничего т.к. её ширина там 12 км - вот такой разлив.
Я про то что у нас в городе малых рек много и они зимой не полностью замерзают, ручьев столько что я и счиать не буду... и про Питер не надо - кроме крупных огороженых я там ничег оне видел, центр обособлен так что малы рек вообще не видно - а у нас в любой район стартани - ты обязательно проедешь хоть один мост либо через егошиху либо через мулянку либо мотовилиху либо еще что нибудь...
я даже в гараж еду через мулянку ) а в 1 км от моего дома находится берег Камы, из окон все видно и ЖД мост и два автомобильных, центр города тоже рядом с водой как и в Питере - поэтому у нас точно так же -15 воспринимаются иногда прям еле терпимо.
Ты не подумай что я тут реккками понуюсь - мне оно нахер не надо - говорю что знаю и что подтверждают другие источники - именно вся эта картина и влияет на наш воздух, если интересно то у нас платина не хилая по высоте и расположению, и если представить себе "страшное" то мой район будет под водой до 7-го этажа !!!
И то что там показывают про разивы и как деревни топят - у нас даже не показывают ибо уже привыкли. Все кто мог их тех районов перебрался но все равно народу на затопляемых территориях живет очень много.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Что ж это за такие уникальные осадки-то, в -25 снег же сухой бывает. И даже если он валит, то стекло из-за обдува имеет положительную температуру и снег тает на нем, плюс снаружи на скорости обдувается и это способствует испарению. В общем жду теперь видео с регистратора, чтобы увидеть эти чудо снежинки.
|
ЫЫЫ ) сколько эмоций ) вот говорю же Москвичи оторваны от жизни ) у вас там любой снегопадик уже катастрофа ибо транспортная сеть не расчитана на вывоз.
У нас картина когда на стоянке в 15 лопат люди машут что бы на работу уехать - привычное дело. Сколько раз я сам выезжал на сугробе - если начнешь метровый снег с машины убирать тебя побьют - сначала выезжаешь на дорогу потом чистишь )
пару раз был на столько мокрый снег что я пришел и афигел - машина была почти на отбойниках ! потом прикинул 50 см плотного мокрого снега и умножил на 4 кв метра поверхности ))) получилось около тонны.
Я вообещ смотрю что дождь зимой для Москвичей стал неожиданностью - столько информации по ТВ было прям как дети - у нас это тоже регулярная ситуация, мы обчно машины фотографируем в такое время - они красивые все стоят блестящие.
Кто то отколуаывает кто то поливает теплой, кто как в общем... Я обычно проемы чищу что бы двери открыть и все - так и езжу )
Нынче нам и мороз и снег обещают - ждем) А вообще климат сильно сдвинулся - раньше в это время снег уверенно лежал а сейчас нету ... морозы были в декабре уже приличные а щас нету... за то затянулась - март по сути полузимний считается. И Лето у нас теперь бывает жаркое как на юге, еще бы осадков поменьше.
Мне месный климат именно из-за осадкой не нравится - летом все время дожди, не успеваешь помыться и на тебе. перезоные периоды ска грядные до ужаса и длинные. В эти выходные начинается снег и грязь - длится период обычно месяц, потом наледи, надолбы, полив реагентами, снова наледи бугры и прочие дела... и только под новый год более менее зима. Краснодар рулит )