Цитата:
Сообщение от kot,,perm
ЫЫЫ ) сколько эмоций ) вот говорю же Москвичи оторваны от жизни )
|
Вообще-то я тут приезжий, лимита ))), как раз с волги со средней....ыыы. )) А жена у меня с урала. Так что как бы и на урале я тоже как бы бываю. Так что сугробы утром на стоянке видали мы. Знаем как это бывает. Я одно хочу сказать, что более влажного воздуха я в континентальной россии не видел пока что. Даже в красноярске где у них и в -30 не замерзает енисей ощутимее легче переносится температура. Не скажу по поводу перми у вас был только на объездной, был на среднем и южном урале, то бишь екатеринбург и челябинск, ну и в челябинской области. Воздух везде более сухой, чем в городах чебоксары-казань-ульяновск. Я не метеоролог я лишь сужу по ощущениям. И не знаю что да как.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
город у нас поделен Камой, её ширина 1-1.5 км чуть в стороне есть место где с берега не видно ничего т.к. её ширина там 12 км - вот такой разлив.
|
Чуть выше ульяновска по течению волга разливается на 25 км. ))) И он тоже на двух берегах собственно самое узкое место 2,5 км, оно не широкое, а дальше что выше что ниже этого узкого места там прям в черте города 12 км.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ты не подумай что я тут реккками понуюсь - мне оно нахер не надо - говорю что знаю и что подтверждают другие источники - именно вся эта картина и влияет на наш воздух, если интересно то у нас платина не хилая по высоте и расположению, и если представить себе "страшное" то мой район будет под водой до 7-го этажа !!!
|
А я через ГЭС ездил на шашлычки за волгу. Так что и такие чудеса мы видали. Знаем что оно и как.
Да собственно я не к тому, что у кого больше или меньше. Просто везде в каждом регионе найдется что-то самое самое, по чему они на первом месте во всей россии и иногда на первом месте оказывается одно и то же.
Я просто хочу посмотреть на этот снег, который невозможно разогнать дворниками, поэтому прошу и показать сие явление по видео, всего лишь. Я никак не пойму физику этого процесса почему это имеет место быть, если температура -25, то при любом раскладе не может быть мокрого снега, если снег не мокрый и он тает на лобовом стекле потому что стекло имеет положительную температуру, в таком случае его можно дворниками смахнуть, если стекло имеет отрицательную температуру то снежинки не приклеиваются и точно так же смахиваются дворниками. Я просто тупо не понимаю как такое может быть что температура -25 ты едешь пошел микро снег и он вмерз в стекло что дворниками нельзя оттереть. У вас что сразу движение в городе останавливается? Все выходят со скребками? Этот снег что он падает мокрым в -25 а на лобовом замерзает? Даже если он с какими-то примесями у вас и падает при такой погоде уже мокрым почему он в таком случае на лобовом стекле замерзает?