Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 15:43   #233
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs Гранта, часть 2..

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение
На кой??? Даже если он обходится в пол-копейки, какой смысл в столь частой замене?
Не знаю - это реально навождение которое вошло в привычку ) это как брезгливая блондинка которая постоянно влажными салфетками руки вытирает )))
Для меня воздух важен, я его чувствую как и воду, любое содержание г-на сразу меня душит, в принципе могу в гараже эту ГОРУ фильтров сфоткать - ты увидишь что за месяц они успевают тоже не слабо запачкаться, я честно не прям по расписанию, это средняя цифра - летом стараюсь не реже 1 раза в мес а вот зимой можно и оттянуть, прост олетом то по грунтовкам пыльным езжу и прилично грязь тармбую )

Кстати Пермь - Минеральные воды - 2500 км уезжал на фильтрах двух недельной давности, приехал и сразу вынул - они были и в пуху (хотя был уже не сезон) и в мухах, и в мелких палочках или листиках в общем прилично забитые, ну я полесосом сколько смог собрал - приехал обратно - опять такая же хрень... особенно чувствуется когда за фухой едешь по узкой дороге с песчаными обочинами - песок прям без остановки в лобовуху летит - считай и в фильтр так же, плюс копоть дизельная...
Я понял что можно менять дубликаты каждый месяц по 150р чем оригинал по регламенту ) на Ситроене еще не менял, там лезть сложно и моя все никак машину не даст, я вообще блин СИтроен не вижу вторую неделю ) купили блин машину.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Открывать капот каждый месяц.... ну его нафиг =)))) Чаще одного раза в 3-4 месяца туда не заглядываю. Ну если конечно савсем скучно, можно хоть раз в неделю фильтры менять. ИМХО, раз в месяц перебор.... Хотя, если за месяц пробег 10+т.км., то в самый раз.
У меня фильтры салонные в салоне находятся ) воздухан на Двигатель то я чуть реже - где то раз в 2 мес меняю.

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Чтож поделать если ничего не ломается, а в машине поковыряться душа просит =)))
Ну да - может это влияет даже больше ) просто мне приятно это делать т.к. это делается удобно и быстро, ну и вроде как руки шаловливые занять...
Если кому надо то я могу пачку фильтров отправить )

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Я никак не пойму физику этого процесса почему это имеет место быть, если температура -25, то при любом раскладе не может быть мокрого снега, если снег не мокрый, то он тает на лобовом стекле потому что стекло имеет положительную температуру, в таком случае его можно дворниками смахнуть, если стекло имеет отрицательную температуру то снежинки не приклеиваются и точно так же смахиваются дворниками.
Не так это ж не мокрый снег ты чего ) а дворниками смахнуть можно если ты на месте стоишь ) тогда стекло выше прогревается.

Цитата:
Я просто тупо не понимаю как такое может быть что температура -25 ты едешь пошел микро снег и он вмерз в стекло что дворниками нельзя оттереть. У вас что сразу движение в городе останавливается? Все выходят со скребками? Этот снег что он падает мокрым в -25 а на лобовом замерзает? Даже если он с какими-то примесями у вас и падает при такой погоде уже мокрым почему он на лобовом стекле замерзает?
Ну ты уже третий раз пропускаешь фразу - НА ТРАССЕ ! не в городе. Хотя один раз с дачи так же выезжал и ехал вроде медленно но один фиг засыпало, пару раз до трассы останавливался и чистил скребком - хорошо что мне для этого выходить не надо - я дверь открываю и стоя на подножке счищаю )))
А липнет оно именно потому что стекло теплое, а если обдув ослабить что бы так не нагревало - затягивает внутри т.к. это надо его почти полностью выключить.
Это как сухой мелкий снег, как мука примерно - только попадая на стекло слегка подтаивает еще до того как щетка дойдет, получается пленка которая не тает ! если сбросить скорость то пленка начинает уходить, щетки её после 1 минуты обогрева в принципе сдвигают но если до 60-70 разогнался - все снова... Поэтому едешь мееедленно и щетками машешь, ну и если совсем повезет то брызгалки после простоя отогреваются и можно помоч незамерзайкой хотя -25 и незамерзайка это тонкая грань )))
У нас бывает что то типа кристального дождя - кристалики 2 мм кривые и тяжелые - падают быстро и тоже тают на стеклах. Да мне кажется и в других городах бывает просто у нас наверное чаще.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Чуть выше ульяновска по течению волга разливается на 25 км. ))) И он тоже на двух берегах собственно самое узкое место 2,5 км, оно не широкое, а дальше что выше что ниже этого узкого места там прям в черте города 12 км.
Дак сам ульяновск находится в другом месте ) вместе с Волгой ))) теплее он как ни крути. У нас тут Чердынь и Красновишерск находятся севернее чем Краснотурьинск и Североуральск екатовские - а дальше черждыни уже извиниже Ж....а даже дорог нет, зимники ...и мерзлота вечная. Так то у на сдо смешного - по весне снега уже нет солнце и птички, мы уже в кофтах - звоним в Соликамск - там еще метровые сугробы и морозы 30 ) при том что ехать 230 км всего. Вот что значит горная месность.
kot,,perm вне форума  
Вверх