Цитата:
Сообщение от OlegOleg
))) Что-то мне это напоминает, может спор "нашемарки-иномарки"? )))
Ну на самом деле за 1.5 года в WoT я много исторических выкладок пересмотрел. И как я сказал, Т-4 являлся передовым немецким танком начала войны, а также самым массовым немецким танком второй мировой. А вот то что Т-3 был основным немецким танком начала войны, я даже успел написать, но вот фото Т-3 я уже залить не успел.. И так, на работе втык получил за опоздание )). Кстати фраза про шибзиков относилась как к Т-3, так и к Т-4 в равной степени- это я просто так сократил, чтобы передать свое ощущение от впервые увиденных вживую немецких танков. Пройдя все ангары с советской техникой и техникой союзников, зайдя в немецкий ангар, я именно так и сказал:"Блин, и на этих шибзиках Гитлер рассчитывал захватить нас?" Просто мало того, что они компактнее тридцатьчетверки, Шермана и Черчиля (самых массовых американских и английских танков второй мировой)... Кроме этого они стоят в одном ангаре рядом с Маусом ,КТ, Ягой, Фердинандом, на фоне которых кажутся просто игрушечными.. Кстати пожалуйста- Панцер III, который не получилось загрузить днем

Позже еще закину фотки немецких ПТ-САУ. Из WoT В Кубинке представлены почти все.
|
Достаточно вспомнить с чем начинал войну Советский Союз, Т-34 и КВ составляли мизерную часть из массы Т-26, БТ, Т-28 и прочей устаревшей и устаревающей техники. Да и тридцатьчетверки с КВ в начале войны были откровенно сырыми и некачественными изделиями отечественного танкопрома. Только к 43 году качество наших танков стало сколько-нибудь сносным. WoT все-таки не последняя инстанция в изучении бронетанковой техники. После прочтения книг тех же Барятинского, Исаева, Драбкина, мемуаров немецких военначальников - Меллентина, Гудериана, Манштейна у меня сложилось мнение, что все-таки не все было столь однозначно как казалось ранее.