Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Все верно но в Ульяновске климат совсем другой - я там не раз и не два бывал, мы находимся на Уральских горах и это накладывает свой отпечаток, ты днем можешь радоваться сухому воздуху и солнышку а вечером температура падает с -15 до -30 и влажность мгновенно покрывает все что можно слоем льда, а бывает (личный опыт) стоим себе спокойно на крыше в -25 )))) никого не трогаем кровлю елаем, и тут - чувствую пиндец какой то - ХОЛОДНО - через 3 минуты пацаны зашевелились и погнали греться хотя их до -30 вообще ничем не напугаешь, добегаем до машины (в которой предусмотрительно работает электровентилятор) а за окном на веревочке термометр показывает -43 ) ждем 15 минут т термометр меняется на -35 - значит отпустило... идем и работаем дальше, потихоньку доходит до 25 ... потмо снова прижим и так раза 4 за 6 часов - резкое похолодание даже со стартовых -25.
Мы кстати потом когда выезжали - у меня рейка замерзла на прямой и когда я подъехал к сильному повороту - я не смог повернуть руль ! стоял прямо на перекрестке и газовал.
|
Жуткие вещи узнаю про свою погоду ))))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
центр города тоже рядом с водой как и в Питере - поэтому у нас точно так же -15 воспринимаются иногда прям еле терпимо.
|
в - 15 кама замерзшая и наличие такой воды как замерзшая река тут ни при чем, на берегу задувает побольше и все. В Питере задувает хорошо не от Невы в первую очередь, а от финского залива, как-тось новый год там встречал под дождем, снега не было вообще. А прошелся по одному из мостов через Неву и слег сразу. В Перми все-таки климат умеренно-континентальный, в Питере умеренный и влажный, переходный от морского к континентальному.